Am Mittwoch, den 16.09.2020, haben uns drei Landfrauen des Unstrut-Hainich Kreises besucht. Wir haben nachhaltiges Waschen gelernt und Wäsche in Körbe mit der richtigen Gradzahl einsortiert. Außerdem konnten wir wie früher mit einem alten Waschbrett, Seife und Bürste waschen, was viel Spaß gemacht hat. Danach ging es zur nächsten Station. Da sollten wir Socken nach Farbe und Muster mit Klammern aufhängen und sortieren. Unser Mädchenteam war richtig schnell und gewann mit 3,5 Minuten.

Anschließend sollten wir schätzen, wie viel Waschmittel man zum Waschen braucht. Wir räumten eine Spülmaschine platzsparend ein und spielten ein Quiz.

Was für ein Glück, dass die Klasse 4a und 4b in der Grundschule Kirchheilingen dieses Abenteuer erleben durften!

Carlotta K. und Caroline H. Klasse 4a