Unsere vierte Klasse freut sich sehr über die neuen Sportgeräte, gesponsert vom Kirchheilinger Sportverein 90 e.V.

Auch in diesem Jahr wurden in der THEPRA Grundschule Kirchheilingen wieder viele abwechslungsreiche Angebote in den Sommerferien durchgeführt. Einige Highlights waren zum Beispiel der Besuch in die Natur- und Kunstwerkstatt Thamsbrück e.V., die Wanderung zur Agrargesellschaft Neunheilingen, die Spielzeug- und Kinotage, unsere Sportrallye, die Themenwochen u.a. zur gesunden Ernährung und vieles mehr. Wir und die Schüler hatten eine Menge Spaß.

Unsere vierten Klassen freuen sich sehr über Abschlussgeschenke der Agrargenossenschaft Kirchheilingen e.G. und der Landfleischerei Kirchheilingen GmbH.

Am 20.07.2021 konnten wir, der Schulförderverein der THEPRA Grundschule Kirchheilingen, uns über eine finanzielle Unterstützung der Sparkasse Unstrut-Hainich freuen. Frau Mußmacher (l.), als Vertreterin der Sparkasse, war zu einer symbolischen Scheckübergabe gekommen und überreichte uns einen Scheck von über 2000 €. Das Geld wurde für die Neuanschaffung von Sportgeräten zur Verfügung gestellt. Wir bedanken uns sehr über die großzügige Zuwendung.

Die Kinder freuen sich sehr über die neuen Geräte.

Am 07.07. dieses Jahrs bekam unsere Klasse 3 Besuch von den Landfrauen. An vier Stationen lernten die Schüler viel über umweltbewusstes Wäschewaschen und Abwaschen. Sie erfuhren, nach welchen Kriterien Wäsche vor dem Waschen sortiert wird und konnten ihr Geschicke beim Zusammenlegen von T-Shirts unter Beweis stellen. Besonders interessant war eine Station an der die Schüler Wäsche „wie früher“ mit Kernseife, Bürste und Waschbrett reinigen sollten. Sie erkannten, wie mühsam es vor 100 Jahren war. Auch das Auswringen des nassen Stoffes war keine einfache, sondern kräftezehrende Sache.

Wir danken den Landfrauen für ihr Engagement und freuen uns schon sehr auf ihren nächsten Besuch.

Wir, die Klassen 1 der THEPRA Grundschule Kirchheilingen, erlebten diese Woche unseren ersten gemeinsamen Wandertag. Dabei mussten die kleinen Füße eine ganz schöne Strecke zurücklegen. Nach dem Frühstück ging es entlang des Radwegs nach Tottleben. Ziel war der Alpakapark. Dort wurden wir bereits von Familie Reinländer (Großeltern eines Schülers) mit Eis überrascht. Anschließend teilten wir uns in zwei Gruppen und durften die Alpakas füttern, Wissenswertes über sie erfahren und mit Alpakawolle basteln. Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an Herrn Thomas Mörstedt und seine Tochter, die alles für uns organisiert und durchgeführt haben. Nach einem langen Heimweg kamen wir erschöpft, aber auch glücklich und voller Stolz zurück.

„Mein Körper – meine Gesundheit“ hieß in der Klasse 3 der THEPRA Grundschule Kirchheilingen Dalton heute das Motto. Unter der Leitung von Frau Böttcher erfuhren die Schüler viel über ihren eigenen Körper und dessen zukünftige Veränderungen. Gemeinsam besprachen sie, worauf es bei der gesunden Ernährung ankommt und warum Körperhygiene und ausreichend Schlaf so wichtig sind. Besonders spannend waren die Gesprächsrunden. Hier durften die Schüler mal alle Fragen stellen, die ihnen auf den Herzen lagen.